Rancang Bangun Aplikasi Pendataan Pelanggaran Siswa SMP Negeri 229 Jakarta Berbasis Java - Farhannuari Bani Romadhan; Dwi Yulistyanti; Syamsiah Syamsiah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Didalam dunia pendidikan tingkat SMP, siswa atau pelajar merupakan tahap yang sudah dikategorikan pada usia remaja dan sedang dalam persiapan mencari jati diri. Oleh karena itu, banyak terjadi kenakalan-kenakalan remaja didalam dunia pendidikan tingkat SMP. Dibuatnya aplikasi pendataan pelanggaran siswa ini ialah dikarenakan bagian bimbingan konseling masih menggunakan buku besar untuk pendataan siswa yang melanggar ketentuan sekolah mengakibatkan akumulasi poin pelanggaran tidak berjalan dengan vaik, hal ini dapat mempengaruhi tindakan yang harus dilakukan oleh bagian bimbingan konseling SMP Negeri 229 Jakarta untuk menangani pelanggaran yang dilakukan oleh siswa. Dibuatlah aplikasi sistem informasi dengan tujuan pengembangan dalam hal Pendataan Pelanggaran pada bagian bimbingan konseling SMP 229 Jakarta. Pada hal ini bimbingan konseling memerlukan suatu sistem dimana bisa mengakumulasi point yang pernah dilakukan oleh siswa. Dengan dibuatnya aplikasi Pendataan Pelanggaran siswa berbasis java ini bimbingan konseling dapat mengetahui informasi poin yang sudah didapat siswa serta mengetahui pelanggaran apa saja yang pernah dilakukan oleh siswa. Sehingga tidak membutuhkan waktu yang cukup lama dalam penanganan siswa yang melakukan pelanggaran. Kata Kunci: Rancang Bangun, Pendataan Pelanggaran, Java