Rancang Bangun Sistem Informasi Pembayaran Iuran Warga RT 05 RW 002 Berbasis Java - Wahyu Arif Rahman; Lusi Ariyani (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Setiap pemerintahan daerah khususnya rukun tetangga yang lebih sering dijumpai, perlu meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama dalam perkembangan teknologi informasi saat ini. Administrasi yang baik tentu tidak lepas dari data - data yang banyak dan dapat berubah sewaktu-waktu, dalam hal ini adalah data warga berikut dengan pembayaran iuran warga. Pada kajian ini, rancang bangun sistem informasi pembayaran iuran warga RT 05 RW 002 berbasis Java Netbeans dan MySQL dapat relevan dengan sistem yang bertujuan untuk mengatasi masalah pembayaran iuran warga. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi pembayaran iuran warga yang dapat membantu petugas dan pengurus RT dalam mengelola data warga dan pembayaran iuran warga secara lebih baik dan tentunya dapat mempermudah perhitungan pembayaran secara akurat.