Perancangan Sistem Aplikasi Inventory dan Penjualan Distro Sixteen Merch Berbasis Java - Rio Pratomo (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Sistem inventory dan penjualan adalah sebuah hal yang penting dalam suatu perusahaan, maka harus diatur secara efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa sistem yang sedang berjalan pada Distro Sixteen Merch. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Research and Development (R&D). Selain itu peneliti juga menggunakan metode wawancara dan kepustakaan untuk mendapatkan data lebih lengkap. Adapun manfaatnya untuk memudahkan perusahaan dalam mengelola data produk yang ada, memanfaatkan produk, dan membantu pengambilan keputusan terhadap kebutuhan produk yang ada. Kesimpulan penelitian ini adalah dengan diterapkannya aplikasi sistem inventory dan penjualan pada perusahaan, menjadikan lebih baik dan terstruktur