Sistem Informasi Nilai Tamadun di SDIT Mafatih Bekasi Menggunakan Java dan Mysql - Muhammad Ginanjar Sabarudin; Een Juhriah; Maimunah Maimunah (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
SDIT Mafatih memiliki kurikulum tersendiri yang menjadi ciri khas dari sekolah tersebut yaitu tamadun. Dengan adanya ciri khas tertentu, diperlukan laporan tersendiri yang terpisah dari pelajaran pada umumnya. Saat ini laporan tamadun, tidak tertata rapi, tidak dapat dicari kembali setelah tahun ajaran baru, dan banyak lagi masalah lainnya. Maka, tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan administrator dalam mengelola data nilai tamadun siswa sehingga dapat menjadi solusi terhadap permasalahan berkaitan dengan nilai tamadun secara lebih cepat, tepat dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem informasi nilai tamadun ini adalah metode waterfall, sehingga sistem informasi nilai tamadun yang sebelumnya belum ada, bisa di implementasikan dan menjadi berguna dalam membuat laporan nilai tamadun per siswa setiap tahun ajarannya. Pada Penelitian ini telah dirancang sebuah sistem informasi nilai tamadun yang dibuat menggunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD) konteks, nol dan rinci dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA dengan Netbeans IDE, dan database MYSQL menggunakan XAMPP. Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi yang bisa menghasilkan laporan nilai tamadun secara terintegrasi, sistematis, dan efisien. Laporan yang dibuat dalam sistem Informasi ini, sudah disesuaikan dengan kebutuhan pengguna, diantaranya dapat dipilih sesuai kelas, tahun ajar dan siswa.Kata Kunci : Sistem Informasi, Nilai Tamadun Sdit Mafatih Bekasi, Java dan MySql