Perancangan Aplikasi Pencatatan Data Kerusakan Produksi PT Haeng Nam Berbasis Web - Aep Saepudin; Wanti Rahayu; Gita Kencanawaty (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Permasalahan pada PT. Haeng Nam dalam pencatatan data saat ini masih dilakukan secara manual, berdampak pada penyajian informasi dan analisa kerusakan harus menunggu sampai 4 hari kerja untuk menyelesaikan nya dan dilakukan oleh 2 orang admin. Berdasarkan permasalahan tersebut, tujuan dari penelitian ini untuk mempersingkat waktu dalam proses pengolahan data dalam penyajian informasi produksi dan kerusakan dengan menggunakan aplikasi yang sudah berbasis web. Setelah aplikasi ini berjalan, akan mempercepat proses pengolahan data dengan waktu pembuatan laporan 2 hari lebih cepat dan hanya 1 operator input data di masing - masing bagian dari yang sebelumnya dilakukan oleh 2 orang. Untuk mencapai tujuan tersebut metode yang digunakan adalah metode grounded research, dimana dalampengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi sistem. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi yang dapat memudahkan admin dalam melakukan pencatatan data kerusakan produksi, mempercepat proses pembuatan laporan, dan memudahkan pihak manajemen dalam menganalisa kerusakan.