Perancangan Sistem Informasi Reservasi Perangkat Jaringan pada PT Indonesia Comnet Plus - Septian Tri Wibowo (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk membuat model rancangan sistem informasi reservasi perangkat jaringan yang efisien dan dapat membantu kinerja pegawai pada saat pengambilan perangkat. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah metode grounded research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mangadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Peneliti menarik kesimpulan bahwa sistem informasi reservasi perangkat jaringan yang telah dibangun dapat mempermudah pegawai dalam melakukan pendataan jaringan. Reservasi perangkat jaringan menjadi lebih efektif dan efisien serta data terkomputerisasi kedalam database.Kata Kunci: Sistem Informasi Reservasi, Perangkat Jaringan, Java, MySQL