Edukasi kepada Anak-Anak Penting Dilakukan untuk Mengurangi Resiko Penularan oleh Teman Sebaya - Annisa Dian Rachmadani; Mochammad Malik Al Firdaus (Universitas Tidar, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah anak-anak di desa sasaran telah melaksanakan protokol kesehatan pencegahan covid-19. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilaksanakan secara langsung atau luring (luar jaringan). Kegiatan diadakan secara luring karena sekolah setempat masih mengadakan kegiatan belajar secara langsung seminggu sekali. Mayoritas orang tua siswa masih belum memiliki perangkat gawai yang mendukung proses belajar secara daring (dalam jaringan). Kami melaksanakan pengamatan terlebih dahulu untuk menemukan permasalahan yang perlu dikaji dan selanjutnya kami mengadakan kegiatan edukasi kepada anak-anak. Edukasi kepada anak-anak diberikan agar anak menjadi lebih mengetahui bahaya dan cara pencegahan covid-19 dan mengurangi resiko terinfeksi dari teman sebaya.