Sistem Aplikasi Pemesanan Catering pada Ibu Holipah - Akbar Kurniawan Abay; Rahnita Nuzulah; Aswin Saputra (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Teknologi Informasi berkembang sangat cepat belakangan ini. Selaras dengan hal itu, kebutuhan manusia pun semakin berkembang baik untuk kebutuhan pribadi maupun untuk keperluan peningkatan usaha. Bisnis catering pada umumnya adalah bisnis lokal yang melayani hanya pasar lokal yang masih bisa dengan mudah dijangkau melalui angkutan darat. Sistem order secara manual pada suatu industri food beverage dapat menimbulkan beberapa masalah. Catering Ibu Holipah mengalami masalah yang sering dihadapi yaitu ketika konsumen sudah memutuskan menu makanan dan minuman yang ingin dipesan, pembeli harus menunggu pelayan dalam mencatat pesanan atau mengambil daftar pesanan yang telah ditulis. Dengan demikian, dibuat sebuah aplikasi yang mewadahi pengelola catering Ibu Holipah dan konsumen untuk melakukan pemesanan lebih cepat. Dengan terciptanya sistem aplikasi tersebut, catering Ibu Holipah bisa melakukan tindakan yang efisien untuk pemesanan dari konsumen. Dengan adanya sistem aplikasi yang berbasis Java dan Netbeans dapat menggantikan beberapa sistem manual menjadi sistem terkomputerisasi untuk pengumpulan data dan pembuatan laporan yang lebih efektif dan efisien terhadap catering Ibu Holipah.