ANALISIS PERILAKU HIDUP SEHAT MASYARAKAT DUSUN NEPAK, MERTOYUDAN DI ERA NEW NORMAL - Irmadela Sariputri; Ari Kurniawati; Valda Shabrina Rahma (Universitas Tidar, 2021)
Awal tahun 2020 ini di seluruh dunia diguncang dengan pandemi Virus Corona (Covid-19) yang membuat kepanikan dimana-mana termasuk di Indonesia. Tujuan kegiatan Kuliah Kerja Nyata pengabdian masyarakat ini adalah untuk Meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa dengan memberikan pengetahuan dan kemampuan dalam mengantisipasi penyebaran covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi hidup bersih untuk mengantisipasi pencegahan penyebaran virus, menggunakan masker di setiap kegiatan, menyediakan tempat cuci tangan, menggunakan hand sanitizer dan cara melakukan penyemprotan. Adapun jumlah peserta adalah warga Dusun Nepak, Bulurejo, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah warga Dusun Nepak, Bulurejo, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk senantiasa menjaga pola hidup sehat untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 dan lebih waspada dalam menghadapi pandemi covid-19 yang sedang berlangsung.