TERPESONA KLATEN, INOVASI PEMBERITAAN COVID-19 DALAM BENTUK PODCAST - Widya Mega Anggara; Ellita Rahma Shintia; Anggita Febriana Wati; Muhammad Daniel Fahmi Rizal (Universitas Tidar, 2020)
Ditengah pandemi Covid-19 yang sedang terjadi, banyak media-media nakal yang sering memberitakan berita hoax dengan motif tertentu. Maraknya kemunculan berita hoax di kalangan masyarakat dalam kondisi pandemi sangat meresahkan. Tapi disisi lain hal tersebut juga membuat masyarakat mulai bosan. Menanggapi fenomena yang terjadi tim KKN Tematik Demakijo mencanagkan program Terpesona Klaten. Terpesona Klaten merupakan singkatan dari Ter-update Perkembangan Situasi Corona Kabupaten Klaten. Tujuannya, agar memberikan berita dengan metode penyampaiannya yang inovatif guna menarik perhatian masyarakat untuk tetap sadar pada bahaya tertular virus covid-19. Dilaksanakan secara daring, dengan mengunggah podcast (rekaman audio berfoto) melalui media sosial Instagram. Mendapat respon baik dari masyarakat pendengar yaitu 80% pendengar menyatakan bahwa pemberitaan covid-19 melalui media podcast.