Sistem Informasi Permintaan dan Pengadaan Barang untuk Instalasi VSAT di PT Telkomsat - Ramdani Ramdani; Mei Lestari; Ni Wayan Parwati (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan analisa perancangan sistem permintaan dan pengadaan barang ini adalah untuk mempermudah mengelola data permintaan dan pengadaan yang terdapat di PT. Telkomsat agar pekerjaan admin Service Delivery menjadi efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem permintaan dan pengadaan barang di PT Telkomsat ini adalah metode kualitatif yaitu dengan mengamati langsung, wawancara dengan pihak terkait dan melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Peneliti juga melakukan penelitian dengan membandingkan melalui referensi buku dan media lain yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan, perancangan, implementasi, pengkodean, dan pengujian. Aplikasi Sistem Informasi ini membantu pengolahan data permintaan dan pengadaan barang yang terkomputerisasi dan terjaga keamanannya dalam mengolah data permintaan dan pengadaan untuk lebih cepat dalam hal pengerjaan pembuatan laporan dibanding dengan sistem yang berjalan saat ini.