Rancangan Sistem Informasi Penyewaan Kamar pada Losmen Puri Indah Jatiasih - Bagus Adji Sudarnomo; Achmad Sarwandianto; Aswin Fitriansyah (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pegawai dalam pengolahan data di Losmen Puri Indah Jatiasih, sehingga menghasilkan data yang tepat dan akurat. Sistem ini di buat dengan metode Research & Development (R&D) yaitu suatu metode penelitian berdasarkan fakta, observasi, studi pustaka dan analisis data. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java berbasis desktop dan penyimpanan basis data MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah adanya sistem yang baru dapat mempermudah dan membantu kinerja pegawai terutama di bagian front office dalam menjalankan tugasnya secara optimal, tidak terjadi kesalahan dan dapat memudahkan pegawai dalam mengolah data pemesanan, penyewaan dan pembayaran yang tersimpan didalam database.