Pelatihan Teknik Pembuatan Kutipan Bagi Guru dan Pengawas di Kabupaten Magelang - Liana Shinta Dewi; Winasti Rahma Diani (Universitas Tidar, 2021)
Kemampuan membuat kutipan dalam kaitannya dengan penulisan baik ilmiah maupun non-ilmiah sangat penting. Di sisi lain, kemampuan guru dalam melakukan sitasi, dari observasi awal, masih belum memadai untuk mendukung originalitas karya. Oleh karena itu, perlu diadakan upgrading kemampuan dalam membuat sitasi. Kegiatan ini diarahkan untuk menghasilkan kesadaran mengenai pentingnya sitasi dan memberikan pada guru dan pengawas keterampilan dalam melakukan sitasi. Kegiatan ini bermanfaat memberikan kemampuan pengutipan pada guru. Adapun metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah ceramah, tanya jawab, dan penugasan. Setelah dilaksanakan kegiatan, terlihat bahwa kemampuan guru dalam membuat kutipan cukup baik.