Perancangan Aplikasi Persediaan Obat pada Toko Sehat Makmur di Jakarta Timur Berbasis Java Netbeans - Pricilla Marina (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan rancangan aplikasi persediaan obat di Toko Sehat Makmur dan untuk memberikan manfaat melalui aplikasi sistem persediaan serta menghasilkan aplikasi yang informatif dan interaktif. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah Metode Research and Development adalah suatu proses penelitian pengembangan atas dua jenis, yakni pertama penelitian yang difokuskan pada evaluasi atas produk atau program tertentu dengan tujuan untuk mendapatkan gambaran tentang proses pengembangan serta mempelajari kondisi yang mendukung bagi implementasi program tersebut. Peneliti menarik kesimpulan bahwa aplikasi yang telah dibangun dapat mempermudah pegawai dalam melakukan proses persedian obat. Dengan Aplikasi ini, pengguna menjadi lebih efektif dan efisien serta data obat dan data penjualan tersusun rapih dalam basis data.Kata Kunci: Persediaan Obat, Penjualan, Sistem Informasi.