Sistem Informasi Kedai Kopi pada Kaltri Kopi Cijantung Jakata Timur Bebasis Java - Meidy Putra Hermanda; Aswin Fitriansyah; Budi Santoso (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi Kedai kopi yang terkomputerisasi dengan aplikasi berbasis java sehingga dapat mendukung proses berjalannya kegiatan persediaan bahan baku pada Kaltri Kopi Cijantung Jakarta Timur. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi kepustakaan dan studi lapangan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dengan adanya sistem informasi yang terkomputerisasi dapat memberikan kemudahan dalam proses pengolahan data pada persediaan bahan baku, mempermudah pencarian data dan meminimalisir risiko kehilangan persediaan data, meningkatkan kinerja dan kualitas karyawan. Kata Kunci: Sistem Informasi, Persediaan, Bahan Baku, Java, MySQL