Sistem Perancangan Aplikasi Penggajian dan Absensi pada PT MDSI - Putra Ary Rachmat; Budi Santoso; Munasiah Munasiah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
PT MDSI (Mega Daya Survei Indonesia) bergerak dibidang pekerjaan sipil dan kontruksi untuk sektor industri dan infrastruktur. Sistem penggajian dan absensi yang diterapkan kepada karyawan pada PT MDSI masih dilakukan secara manual di buku besar sehingga memperlambat proses pencarian data karyawan, data absen, data bagian dan data gaji. Untuk merubah keadaan tersebut maka perlu adanya suatu aplikasi yang mendukung mempercepat dan mempermudah proses laporan penggajian dan absensi menggunakan Java Neatbeans. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti dalam menyelesaikan penelitian ini adalah metode kualitatif. Tujuan dari penelitian ini membantu meningkatkan sistem penggajian dan absensi pada PT MDSI dan hasilnya kinerja penggajian dan absensi lebih akurat dan cepat.