Aplikasi Game Edukasi Fiqih Kelas 2 Madrasah Ibtidaiyah Berbasis Android - Afrizal Umar; Wanti Rahayu (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Di Zaman sekarang ini perkembangan teknologi informasi terutama di Indonesia semakin bertambah maju. Namun masih kurang tersedianya suatu aplikasi mobile tentang pembelajaran pendidikan agama islam (PAI). Informasi yang terdapat pada buku-buku pun terbatas, sehingga, tidak dapat dimanfaatkan dengan baik dan membuat kurangnya minat membaca bagi siswa sekolah juga masyarakat umum.Tujuan penelitian ini adalah membuat sebuah aplikasi pembelajaran fiqih yang lebih menarik dengan menggunakan media smartphone secara digital sehingga mudah di akses kapanpun, dimanapun dan memberikan informasi pembelajaran yang efektif dan efisien secara offline.Selain itu, masyarakat umum dapat merasakan kemudahan dalam mengolah data untuk mengaksesnya. Metode penelitian yang digunakan aplikasi ini adalah metode grounded (grounded research), dari hasil penelitian dapat mengasah dan menambah pengetahuan serta wawasan tentang materi pembelajaran fiqih kelas 2 madrasah ibtidaiyah.