Perancangan Sistem Informasi Pemantauan Perangkat VSAT pada PT Multimedia Nusantara Berbasis Java - Muhammad Zulpan (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Semakin meningkatnya jumlah pemasukan dan pengeluaran perangkat vsat akan semakin kompleks masalah pada perusahaan sehingga diperlukan adanya pengawasan secara terus-menerus untuk menjamin pendataan perangkat. Sistem informasi pemantauan progres perangkat merupakan aplikasi yang mampu untuk memantau pemasukan dan pengeluaran perangkat berbasis java yang dilengkapi dengan sistem database untuk menyimpan dan mengolah perangkat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif untuk mendapatkan progres data perangkat sesuai yang terjadi di lapangan. Tujuan dari Penelitian ini untuk memudahkan perusahaan PT Multimedia Nusantara dalam sistem informasi pemasukan dan pengeluaran, baik dari waktu, tenaga, pikiran maupun keamanan dalam penyimpanan yang membuat operasional perusahaan lebih efektif