Perancangan Sistem Inventory dan Penjualan Pakaian di Konveksi Aulia Collection - Muhammad Farhan (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Sistem inventori dan penjualan adalah sebuah hal yang penting dalam suatu perusahaan, maka harus diatur secara efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa sistem yang sedang berjalan pada Konveksi Aulia Collection. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Research and Development (R&D) untuk mendeskripsikan sistem yang berjalan serta rancangan yang akan dibangun. Metode analisis dilakukan dengan mengadakan observasi langsung di perusahaan, dokumentasi dengan mempelajari dokumen-dokumen yang ada, riset terhadap masalah, dan wawancara kepada pihak terkait di Konveksi tersebut. Metode kepustakaan dilakukan dengan mencari informasi-informasi tambahan dari berbagai buku. Peneliti mendapatkan hasil penelitian bahwa sistem manajemen aset bermanfaat bagi perusahaan. Adapun manfaatnya untuk memudahkan perusahaan dalam mengelola data produk yang ada, memanfaatkan produk, dan membantu pengambilan keputusan terhadap kebutuhan produk yang ada. Simpulan dari penelitian ini adalah dengan diterapkannya aplikasi sistem inventori dan pemesanan pada perusahaan, menjadikan lebih baik dan menjadi lebih terstruktur.Kata Kunci : Perancangan, Sistem inventori, Metode Research and Development.