Perancangan Aplikasi Edukasi Rumah Adat Tradisional Indonesia Berbasis Android - Arie Syamsudin; Nur Alam Arifin; Siti Marti'ah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Rumah adat merupakan bangunan rumah yang mencirikan atau khas bangunan suatu daerah di Indonesia yang melambangkan kebudayaan dan ciri khas masyarakat setempat. Buku-buku yang menjadi media pembelajaran rumah adat memiliki kekurangan berupa terbatasnya tampilan rumah adat secara visual sehingga berkurangnya daya tarik masyarakat khususnya peserta didik. Pembuatan aplikasi rumah adat tradisional indonesia berbasis android yang dilengkapi dengan kuis dan permainan yang berkaitan dengan rumah adat dapat menjadi sebuah wadah atau tempat untuk berbagi pengetahuan mengenai kebudayaan di Indonesia yang dikemas secara menarik sehingga dapat memunculkan daya tarik bagi masyarakat indonesia khususnya peserta didik sekolah dasar.