Prototype Aplikasi Penginapan Hawakas Cililitan Berbasis Java - Harun Suswanto; Dian Novita (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk membuat model rancangan aplikasi penyewaan penginapan yang efisien dan dapat membantu kinerja bagian pengurus pada saat pelayanan penghuni dan proses penyewaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode field research yaitu metode penelitian untuk mendapatkan data dan informasi untuk mendukung penyempurnaan hasil dari penelitian ini. Peneliti menarik kesimpulan bahwa aplikasi ini dapat mempemudah bagian pengurus dalam proses penyewaan kamar dan proses transaksi. Pelayanan penghuni menjadi lebih efektif dan efisien karena terintegrasi dengan baik ke dalam database.