Pengembangan Aplikasi Sistem Absensi Dan Pendataan Karyawan PT Jaya Indo Pratama - Rini Amalia; Sri Melati Sagita; Achmad Faisal (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Pada saat masa sekarang ini semua teknologi dan informasi sudah sangat maju pesat dan cepat. Untuk itu semua kegiatan manusia dalam mengakses informasi atau apapun begitusangat mudah untuk dikerjakan. Mengakses informasi apapun sangat mudah didapat, bisadilakukan di rumah sehingga kebutuhan manusia yang beranekaragam inilah yang mengakibatkan teknologi informasi menjadi maju dan berkembang. Perkembangan teknologi dan sistem informasi inilah, yang pada saat ini sangat dibutuhkan oleh perusahaan atau organisasi. Dengan adanya penggunaan teknologi informasi yang secara optimal, perusahaan atau instansi tersebuat akan terus meningkatkan mutu dan kualitasnya dengan baik agar dapat dipercaya oleh konsumen dimasyarakat seperti sekarang ini, sehingga segalanya mudah dan cepat diselesaikan. PT. Jaya Indo Pratama adalah sebuah lembaga yang bergerak dibidang jasa. Sampai pada saat ini semua proses yang dilakukan oleh PT. Jaya Indo Pratama, dari proses absensi pegawai sampai dengan data karyawan. Tujuan Penelitian ini adalah sebagai berikut; 1) Meminimalkan kesalahan dalam pencatatan data absensi; 2) Meningkatkan disiplin kerja karyawan dalam hal absensi; 3) Membantu dalam perhitungan jumlah jam kerja karyawan.; 4) Menyajikan data-data absensi karyawan secara akurat periodic; 5) Membantu dalam pendataan karyawan.