Sistem Informasi Pendaftaran Vaksinasi Covid-19 - Acmad Nurhadi; Elly Indrayuni (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Saat ini bangsa indonesia sedang dilanda pandemi virus COVID-19. Penyebarannya sangat cepat hingga berdampak pada semua aspek kehidupan. Atas dasar hal tersebut maka pemerintah mengadakan vaksinasi dalam rangka menanggulangi pandemi COVID-19. Tujuan Utama dari Vaksinasi adalah untuk mengurangi transmisi /penularan covid-19 , menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat covid-19. Pelaksanaan vaksinasi dilakukan melalui jalur pendaftaran yang telah dibuat oleh pemerintah, namun dibeberapa daerah di indonesia masih melakukan pendaftaran secara manual yaitu para calon vaksinasi secara langsung datang ke lokasi untuk melakukan pendaftaran . Cara tersebut dianggap kurang efektif dimasa pandemi saat ini. Oleh karena itu penulis membangun sebuah sistem informasi pendaftaran vaksinasi berbasis web dalam memudahkan para calon vaksinasi dalam melakukan pendaftaran dan membantu petugas pendaftaran dalam menginput data pasien. Selain itu tampilan yang terdapat pada sistem ini sangat sederhana dan mudah di gunakan. Pada pembuatan sistem ini menggunakan metode waterfall sehingga sistem ini layak diterapkan dalam proses pendaftaran vaksinasi.