Perancangan Aplikasi Website E-Learning Menggunakan Model Spiral Pada SMP Diponegoro 1 Purwokerto - Hani Priyatin; Laila Septiana (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Teknologi Informasi begitu cepat berkembang sesuai dengan kebutuhan manusia. Salah satunya dalam bidang pendidikan yang banyak digunakan untuk memperoleh suatu informasi dibelahan dunia lain tanpa terhalang oleh adanya jarak, waktu dan tempat. Teknologi pada dunia pendidikan telah banyak menghasilkan inovasi baru dari konvensional atau sering dikenal dengan istilah pembelajaran komunikasi lisan bertatap muka antara guru dengan siswa dalam proses belajar mengajar yang kemudian berinovasi kedalam bentuk digital dikenal dengan sebutan E-learning. Sistem ini dibuat menggunakan perangkat lunak Atom Text Editor dan XAMPP. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan yaitu HyperText Markup Language (HTML), Hypertext Preprocessor (PHP), Javascript dan JQuery. Dengan adanya sistem E-learning diharapkan dapat mempermudah proses belajar, mengerjakan dan merekap nilai tugas siwa, serta dalam merekap absensi akan membuat guru lebih efisien.