IMPLEMENTASI METODE DOUBLE EXPONENTIAL SMOOTHING DALAM PREDIKSI KEUNTUNGAN HOTEL SULTAN ALAUDDIN BERDASARKAN LAPORAN TRANSAKSI - Nuzulul Afia Idris; Mohamad Ridwan; Ofrianky Ofrianky (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sulawesi, 2022)
Hotel sebagai sarana akomaodasi bagi para tamu yang datang dari berbagai daerah. Untuk mendorong peningkatan kualitas hotel selain dari sector fasilitas juga perlu memperhatikan sistem pengolahan data yang digunakan. Ini bertujuan agar data lebih terorganisir dan terkemas dengan baik yang sewaktu-waktu ketika dibutuhkan. Banyak instansi yang memanfaatkan fasilitas teknologi dalam pengolahan data-data yang dahulu diolah secara manual kini diubah kedalam pola komputerisasi yang mempermudah dalam proses pengantrian dan pencarian data-data yang telah ada. Adanya pengendalian internal pada system akuntansi yang baik akan mampu menyediakan informasi yang tepat waktu, meminimalisir serta mendeteksi resiko yang akan dihadapi perusahaan dan dapat meprediksi keuntungan hotel. Tujuan utama dari memprediksi keuntungan hotel agar pimpinan dapat mengambil keputusan secara cepat dan tepat. Keuntungan dari hotel tentunya memberikan efek yang baik bagi pemilik hotel dan karyawan hotel