Analisis Tingkat Kesiapan Teknologi UMKM di Masa Pandemi - Yuni Ekawarti; Triana Agustini (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Tingkat Kesiapan Teknologi dan pengaruhnya terhadap peningkatan laba UMKM kuliner di kota Palembang.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan anlisis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 orang yang dikumpulkan melalui metode purposive sampling. Kemudian responden disaring menjadi 40 orang berdasarkan jenis usahanya, yaitu responden ynag bergerak dalam bidang kuliner. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer Metode analisis data dalam penelitian ini dilakukan dalam beberapa tahap. Pertama, peneliti akan menguji daftar pernyataan atau kuesioner dengan alat uji Validitas dan Uji Reliabilitas, uji normalitas dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Tingkat Kesiapan Teknologi berpengaruh signifika terhadap peningkatnan laba UMKM kuliner di kota Palembang, namun masih belum maksimal. Tingkat Kesiapan Teknologi UMKM sudah mencapat level 3, artinya sebagian besar UMKM sudah menggunakan platform digital untuk pengembangan usaha.