Pelatihan Digital Marketing Untuk Peningkatan Perekonomian Anggota Karang Taruna Desa Kota Batu Bogor - Rachmat Suryadithia; Hilda Rachmi; Abdul Hamid; Putie Maharani Basa (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Digital marketing sekarang bukan barang mewah lagi, apalagi dimasa pandemi sekarang dimana masyarakat tidak perlu bertemu untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, hal ini menjadi peluang untuk siapapun berjualan secara online. karena syaratnya hanya punya akses internet, sementara media berjualan online sangat banyak dan sebagian besar gratis, Dalam memenuhi kewajiban tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian , diantaranya memberikan pelatihan digital marketing kepada anggota karang taruna Desa Kota Batu yang berlokasi di Jalan Melati Desa Kota Batu Kecamatan Ciomas Bogor untuk membantu mereka dalam memanfaatkan teknologi digital untuk memasarkan produk-produk yang mereka miliki. Kegiatan dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom karena saat ini tidak memungkinkan mengadakan pertemuan tatap muka langsung dikarenakan suasana pandemi covid19. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman dan wawasan anggota karang taruna dalam mengaplikasikan digital marketing secara efektif dan efisien untuk meningkatkan perekonomian