Sosialisasi Program Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan (Daljab) di Sekolah Raudhatul Athfal (RA) Baiturrahman Cirebon - Herri Sulaiman; I. Robia Khaerudin (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) ini bermitra dengan kelompok kerja guru Raudhatul Athfal (RA) Baiturrahman di komplek Bima Kota Cirebon. Jenis kegiatan PKM ini dengan memberikan sosialisasi informasi seputar program profesi untuk guru Raudhatul Athfal (RA). Adapun materi dari kegiatan sosialiasi ini ialah pemberian informasi kepada guru terkait pendaftaran untuk mengikuti PPG ke BELMAWA, seleksi masuk PPG, kegiatan PPG dimulai dari perkuliahan Daring (selama 3 bulan), Lokakarya, PPL, Ujian Kinerja sampai dengan pemberian kisi-kisi materi untuk Ujian Pengetahuan. Selain itu produk dari pengabdian ini berupa draft yang berisi tentang panduan untuk mengikuti Program Profesi Guru (PPG) bagi guru-guru RA Baiturrahman. Kemudian akan ada kegiatan pendampingan dan konsultasi untuk guru-guru RA yang akan mengikuti kegiatan Program Profesi Guru (PPG) pada tahun 2020 selama durasi PKM ini dilaksanakan.