Rancang Bangun Sistem Informasi Absensi Pegawai pada ITB AAS Indonesia - Rokhmah, Siti; Muslihah, Isnawati (LPPM ITB AAS Indonesia, 2021)
Institut Teknologi Bisnis(ITB) AAS Indnesia merupakan perguruan tinggi di Surakarta yang memiliki dua Fakultas yaitu bisnis dan fakultas tenologi. ITB AAS Memiliki pegawai yang berjumlah sekitar 60 orang yang terdiri dari dosen dan karyawan.. Pengelolaan data pegawai khususnya absensi kehadiran pegawai di ITB AAS Indonesia masih memiliki kekurangan karena belum adanya fitur permohonan izin dan cuti. Sistem absensi di ITB AAS Indonesia menggunakan sisem fingerprint, namun tidak memiliki fitur permohonan izin dan permohonan cuti hanya merekam data kehadiran dan waktu meninggalkan institusi. Dengan adanya Sistem Informasi Ini diharapkan dapat menghasilkan data absensi pegawai yang terintegrasi dan mempermudah dalam pengelolaan kinerja pegawai. Selain itu sistem informasi ini diharapkan dapat mempermudah pegawai dalam pengajuan cuti atau izin.