Perancangan Sistem Informasi Sekolah Untuk Media Promosi di Era Pandemi Corona (Covid-19) Studi Kasus : SMK Pelita Bangsa Sumberlawang - Nendy Akbar Rozaq Rais; Tino Feri Efendi (LPPM ITB AAS Indonesia, 2021)
Teknologi Informasi merupakan salah satu media yang efektif didalam mengelola informasi di instansi pendidikan. Penggunaan internet juga mulai meningkat dibidang pendidikan terutama di era pandemi korona(covid-19). Penggunaan ini tidak hanya sekedar tentang informasi di internet saja, tetapi juga sebagai media promosi/publikasi dalam meningkatkan mutu dan kualitas suatu badan instansi pendidikan. SMK Pelita Bangsa membutuhkan website untuk media promosi/publikasi ke masyarakat. Sudah selayaknya lembaga pendidikan memiliki website sebagai sarana komunikasi antara badan instansi sekolah dengan masyarakat. Website juga bisa menjadi pusat informasi bagi pengunjung dan mereka yang ingin mengetahui tentang kondisi di sekolahan tersebut. Oleh karena itu perlu adanya Perancangan Sistem Informasi berupa website sekolah di SMK Pelita Bangsa mengingat makin berkembangnya penggunaan dan pemanfaatan internet di era pandemi korona(covid-19) ini. Website sekolahan ini dibuat dengan bahasa pemprograman HTML, PHP, MySQL. Sistem informasi ini diharapkan dapat membantu dalam promosi dan sebagai media informasi SMK Pelita Bangsa.