PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG BERBASIS WEBSITE PADA JPS TEKNIK - Ivan Juan Jonathan; Jap Tji Beng; Ery Dewayani (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2016)
JPS TEKNIK adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan handtools specialist. Dalam pendataan penjualan produk pada JPS TEKNIK masih dilakukan secara manual dengan cara ditulis ke dalam pembukuan dan seringnya terjadi kesalahan perhitungan dalam pembukuan tersebut. Pembuatan program aplikasi website JPS TEKNIK dibutuhkan untuk memudahkan penjualan, serta mempermudah pelanggan untuk mendapatkan informasi produk-produk dan melakukan pembelian produk.Metode yang digunakan dalam pembuatan website ini dengan menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle), database yang digunakan adalah MySQL, bahasa pemrograman PHP, CSS, XAMPP, Dreamweaver untuk pembuatan website. Hasil uji aplikasi dengan cara User Acceptance Test dan dari hasil kuisioner