SISTEM INFORMASI DISTRIBUSI KERUPUK PABRIK AB DI KABUPATEN BANGKA - Denis Gunawan; Ery Dewayani; Wasino Wasino (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2018)
Kabupaten Bangka merupakan daerah dimana pabrik AB menjual produk kerupuk ke toko-toko. Pabrik AB tidak mempunyai catatan distribusi. Oleh sebab itu “Sistem Informasi Distribusi Kerupuk Pabrik AB di Kabupaten Bangka” mengelola data distribusi yang meliputi pengiriman penjualan, dan penukaran(retur) produk dan menghasilkan informasi laporan manajemen kepada Pabrik AB. Metode yang digunakan untuk mendapatkan kebutuhan data adalah metode observasi dan metode wawancara. Metode perancangan sistem perangkat lunak digunakan System Developemnt Life Cycle (SDLC) dan bahasa pemrograman yang digunakan untuk pembuatan program adalah PHP dan untuk mengelola database digunakan PhpMyAdmin. Hasil “Sistem Informasi Distribusi Kerupuk Pabrik AB di Kabupaten Bangka” memudahkan pencatatan distribusi produk krupuk, dapat mengelola data distribusi pabrik AB, dan memberikan informasi laporan total penjualan, jumlah produk yang terjual, jumlah penjualan perkecamatan, produk yang paling sering di retur.