Jenis Tanaman Obat di Kecamatan Semadam Kabupaten Aceh Tenggara - Muhammad Yassir; Meliyana Meliyana (Universitas Serambi Mekkah, 2019)
Tanaman obat tradisional masih terus dipakai oleh masyarakat walau dunia sudah modern. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis tanaman obat yang terdapat Kecamatan Semadam. Pengumpulan data dilaksanakan di desa Semadam Asal, desa Semadam Awal dan desa Suka Makmur Kecamatan Semadam Kabupaten Aceh Tenggara pada tanggal 18 sampai 30 September 2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dan observasi. Untuk menganalisis data dalam penelitian ini digunakan dalam bentuk grafik dan tabel. Ditemukan 346 individu tanaman obat dalam 21 Famili dan 29 jenis yang terbagi dalam 3 (tiga) lokasi penelitian. Kata Kunci: Jenis tanaman obat