Identifikasi Tanaman Sayuran di Desa Cot Yang Aceh Besar - Nurliana Nurliana; Anita Noviyanti; Azwir Azwir (Universitas Serambi Mekkah, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui berbagai jenis tanaman sayuran yang dibudidaya di Desa Cot Yang Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian ini adalah survei yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi dengan pendekatan kualitatif. Penelitian dilaksanakan pada Tanggal 28-30 Nopember 2016 dengan menggunakan instrumen penelitian berupa lembar observasi, pedoman wawancara, dan dokumentasi. Dari observasi yang dilakukan ditemukan hasil yaitu terdapat 6 jenis tanaman sayur-sayuran yang dibudidaya di Desa Cot Yang. Tanaman-tanaman sayuran tersebut masing-masing berasal dari satu family yang berbeda diantaranya, Apiaceae, Brassicaceae, Caricaceae, Convolvulaceae, Gnetaceae, Euphorbiaceae. Dari hasil wawancara dengan petani sayuran ditemukan bahwa sayur-sayuran ini merupakan mata pencaharian mereka yang di jual dengan jumlah dan harga sesuai permintaan pasar. Kata Kunci: Identifikasi, Sayuran