Rancangan Sistem Autofeeder Ikan pada Aquarium Berbasis Mikrokontroler ATMEGA8535 - Dedi Satria (Universitas Serambi Mekkah, 2017)
Kajian sistem mikrokontroler ATMEGA8535 adalah membahas mengenai sistem otomatisasi yang berkemampuan mengawasi kebutuhan makanan ikan pada aquarium secara berkelanjutan. Sistem ini mengkonfigurasikan waktu sebagaimana yang diperlukan dengan menggunakan mikrokontroler ATMEGA8535. Rancangan system yang dirancang hanya bersifat miniature dari system sebenarnya, system bekerja dengan menentukan waktu jadwal pakan dan mengisikan pakan sesuai jadwal yang ditentukan yang disesuaikan dengan waktu nyata yang dihasilkan oleh RTC (Real Time Counter). Dari hasil yang telah dikembangkan bahwa system telah mampu bekerja sesuai jadwal yang ditentukan dengan 4 (empat) kali percobaan ketepatan waktu yaitu jam 14:00, 14:30, 15:15 dan 15:35 dengan hasil system bekerja pada waktu yang telah ditentukan. Sedangkan system konstruksinya system Auto Feeder Ikan Aquarium ini dibangun dengan menggunakan rangka alumunium dan paralon sederhana sebagai prototype awal. Kata Kunci: Auto Feeder, Mikrokontroler