PERFOMANSI KINERJA BUDIDAYA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) DI PT. BUANA BERSAMA JAYAINDO KABUPATEN PANDEGLANG, BANTEN - yulia musna dewi (POLITEKNIK AHLI USAHA PERIKANAN, 2019)
Udang vaname merupakan salah satu komoditas air payau dengan permintan yang cukup tinggi baik ekspor maupun impor. Namun masih banyak petambak udang vaname yang belum mengetahui prosedur dan proses budidaya yang benar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menegetahui performansi kinerja budidaya udang vaname di PT. Buana Bersama Jayaindo Pandeglang Banten. Penelitian ini dilaksanakan tanggal 2 September sampai 30 Oktober 2019. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa performansi kinerja budidaya pada siklus 2 belum mencapai target perusahan, dengan hasil rata-rata produtivitas 13,47 Ton/Ha, SR 77 %, FCR 1,6, ABW 17,2 g/ekor dan ADG 0,26 g/ekor per hari.Kata Kunci: Performansi kinerja budidaya, produktivitas