PERBANDINGAN METODE TOPSIS DAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING UNTUK REKOMENDASI PENENTU PENERIMA BEASISWA SMA DY - Julio Yan Augusto; Bagus Mulyawan; Tri Sutrisno (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2019)
Aplikasi Perbandingan Metode TOPSIS dan Simple Additive Weighting untuk Rekomendasi Penentuan Penerima Beasiswa SMA DY merupakan aplikasi yang di buat bertujuan untuk memudahkan proses penentuan penerima beasiswa pada SMA DY melalui aplikasi web, yang dapat melakukan proses pengambilan keputusan berdasarkan kriteria-kriteria yang sudah ditentukan oleh pihak sekolah dengan memberikan masing-masing bobot presentase kriterianya. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP. Metode perancangan aplikasi menggunakan System Development Life Cycle. Hasil pengujian dilakukan dengan metode User Acceptance Test. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan sekolah SMA DY dapat menentukan penerima beasiswa dengan tepat.