SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MEMILIH PERUSAHAAN INVESTASI MENGGUNAKAN METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL - Cristian Cristian; Ery Dewayani; Zyad Rusdi (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2019)
Tujuan skripsi ini adalah untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan pemilihan perusahaan investasi berdasarkan kriteria-kriteria dan subkriteria yang ada. Metode yang digunakan adalah Metode Perbandingan Eksponensial (MPE). Hasil yang diperoleh adalah sistem pendukung keputusan yang dapat diakses oleh admin dan user yang dijalankan dengan menggunakan XAMPP sebagai localhost dan PHPMyAdmin sebagai database. Metode perancangan yang digunakan dalam sistem ini adalah UML (Unified Modeling Language), dan metode yang digunakan untuk uji coba sistem yang telah dibuat adalah metode UAT (User Acceptance Test), Berdasarkan uji coba yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa sistem yang dibuat dapat dijalankan dan dapat membantu user dalam memilih perusahaan investasi yang cocok sesuai dengan kriteria yang mereka inginkan.