INOVASI KONTROL MENGGUNAKAN SUARA PADA GAME PLATFORMER “ENDLESS JETRIDE” - Darius Andana Haris; Jeanny Pragantha; Jason Jason (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2021)
Dalam game ini pemain berperan sebagai astronot yang harus berlari sejauh mungkin dan menghindari monster. Game ini dikembangkan untuk smartphone berbasis Android. Game ini dibuat menggunakan engine game Unity dengan bahasa pemrograman C#. Game ini bersifat endless dengan meningkatnya kesulitan saat pemain berlari lebih jauh. Tujuannya adalah untuk mendapatkan skor setinggi mungkin. Pemain harus menghindari rintangan dengan melompat. Pemain harus menggunakan suaranya untuk mengontrol karakter. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox, alpha testing, dan beta testing. Hasil pengujian menunjukkan bahwa “Endless Jetride” merupakan game yang tidak terlalu sulit dan menyenangkan dengan kontrol yang menarik. Beberapa pemain merasa tertarik untuk bermain, namun ada kekurangan di sisi lain yaitu kurangnya variasi objek tantangan, kendala yang cukup sulit bagi pemain yang belum terbiasa.