Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasaan Kerja Karyawan PT Niagamas Lestari Gemilang Di Jakarta Barat - Michael Michael; Muhammad Tony Nawawi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this study was to determine the effect leadership style, motivation, and work environment for job satisfaction. The sampling method in this study use probability sampling. Sample in this research is 100 employee on PT. Niagamas Lestari Gemilang in Jakarta. Data collection technique is done by deviding quisioner. Data analysis technique used SmartPLS 3.0. The result of this study is leadership style, and work environment have significant positive effect on job satisfaction, and motivation have insignificant positive effect on job satisfaction. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasaan kerja. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah probabilitas sampel. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 karyawan PT. Niagamas Lesatari Gemilang yang berada di Jakarta. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner. Teknik analisis data menggunakan SmartPLS 3.0. hasil dalam penelitian ini adalah gaya kepemimpinan, dan lingkungan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasaan kerja, dan motivasi mempunyai pengaruh postif yang tidak signifikan terhadap kepuasan kerja.