Pengaruh Customer Satisfaction, Perceived Value, Dan Trust Terhadap Online Repurchase Intention Pada Fashion Di Instagram Di Jakarta - Florensia Aurelia; Muhammad Tony Nawawi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The fast growing internet has resulted in competitive businesses, namely providing opportunities and challenges for various businesses. One of these business opportunities is to do business online. Online transaction systems require customers to buy and make payments for products and services using internet platforms such as social media. The purpose of this study was to study the effect of customer satisfaction, perceived value, and trust in online repuchase intentions on Instagram. Data was collected by survey questionnaire. This study collected 115 valid responses from Instagram users who must have made an online purchase before at least once. SmartPLS 3.0 is used for approved approved studies. The results show that (1) There is a significant positive effect on customer satisfaction with online repurchase intentions. (2) There is a significant positive effect of perceived value on online repurchase intentions. (3) There is a significant positive effect of trust on online repurchase intentions. Internet yang cepat berkembang telah menciptakan bisnis yang kompetitif, yaitu memberikan peluang dan tantangan untuk berbagai bisnis. Salah satu peluang bisnis ini adalah dengan melakukan bisnis online. Sistem transaksi online meminta pelanggan untuk membeli dan melakukan pembayaran untuk produk dan layanan menggunakan platform internet seperti sosial media. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh customer satisfaction, perceived value, dan trust terhadap online repuchase intention pada fashion di Instagram. Data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner survei. Penelitian ini mengumpulkan 115 tanggapan valid dari pengguna Instagram yang pasti pernah melakukan pembelian online sebelumnya minimal satu kali. SmartPLS 3.0 digunakan untuk memverifikasi kerangka penelitian. Hasil menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh positif yang signifikan customer satisfaction terhadap online repurchase intention. (2) terdapat pengaruh positif yang signifikan perceived value terhadap online repurchase intention. (3) terdapat pengaruh positif yang signifikan trust terhadap online repurchase intention.