Niat Investasi Generasi Milenial Di Pasar Modal - Vania Onasie; Sawidji Widoatmodjo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this research is to examine whether 1) financial attitudes can affect investment intention; 2) risk aversion can affect investment intention; 3) locus of control can affect investment intention. Sample was collected by purposive sampling method with total amount 190 respondents in Faculty Economic and Business at Tarumanagara University and analyzed with SmartPLS 3.2.8. The result of this study show that financial attitudes, risk aversion and locus of control have significant effect to investment intention. Tujuan atas penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah 1) sikap keuangan dapat mempengaruhi niat investasi; 2) sikap menghindari risiko dapat mempengaruhi niat investasi; 3) lokus kendali dapat mempengaruhi niat investasi. Sampel diperoleh dengan metode purposive sampling dengan total 190 responden di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara dan dianalisa dengan SmartPLS 3.2.8. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sikap keuangan, sikap menghindari risiko, dan lokus kendali memiliki pengaruh signifikan terhadap niat investasi.