Pengaruh Kompetensi Strategi Dan Kompetensi Etika Terhadap Pertumbuhan Usaha Yang Dimediasi Oleh Kompetensi Jaringan - Venia Venia; Frangky Slamet (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this research to examine whether 1) The influence between strategic competency on the business growth. 2) The influence between ethical competency on the business growth. 3) The influence between strategic competency on the network competence. 4) The influence between ethical competency on the network competence. 5) The influence of network competence as a mediation among strategic competency to business growth. 6) The influence of network competence as a mediation among ethical competency to business growth. 7) The influence between network competency on the business growth. Sample was selected using purposive sampling method amounted to 50 respondents at Tanah Abang, Central Jakarta. The result of this study show that strategic competency has positive and significant effect to business growth, ethical competency has negative and not significant effect to business growth, strategic competency has positive and significant effect to network competence, ethical competency has positive and significant effect to network competence, there are positive and significant influence between strategic competency on business growth with network competence as a mediating variable, there are positive and significant influence between ethical competency on business growth with network competence as a mediating variable, and network competence has positive and significant effect to business growth. Tujuan dari penelitian ini untuk menguji apakah 1) Pengaruh antara kompetensi strategis terhadap pertumbuhan bisnis. 2) Pengaruh antara kompetensi etika terhadap pertumbuhan bisnis. 3) Pengaruh antara kompetensi strategis pada kompetensi jaringan. 4) Pengaruh antara kompetensi etika pada kompetensi jaringan. 5) Pengaruh kompetensi jaringan sebagai mediasi antara kompetensi strategis terhadap pertumbuhan bisnis. 6) Pengaruh kompetensi jaringan sebagai mediasi antara kompetensi etis terhadap pertumbuhan bisnis. 7) Pengaruh antara kompetensi jaringan pada pertumbuhan bisnis. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling berjumlah 50 responden di Tanah Abang, Jakarta Pusat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi strategis berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan bisnis, kompetensi etika berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan bisnis, kompetensi strategis berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi jaringan, kompetensi etika berpengaruh positif dan signifikan terhadap jaringan kompetensi, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompetensi strategis terhadap pertumbuhan bisnis dengan kompetensi jaringan sebagai variabel mediasi, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompetensi etika terhadap pertumbuhan bisnis dengan kompetensi jaringan sebagai variabel mediasi, dan kompetensi jaringan berpengaruh positif dan signifikan. untuk pertumbuhan bisnis.