Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Valeria Kiky Tiomantara; I Gede Adiputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This research is conducted with the aim of examining the effect of work environment and organizational culture on employee job satisfaction at Aston Hotel in Pontianak. The respondents used in this study are 100 samples of active hotel employees. The primary data in this study are collected from questionnaires distributed online via GoogleForm, then processed using the SmartPLS software version 3.3.3. The sampling technique is carried out by purposive sampling method. The results of this study indicate that the work environment and organizational culture have a significant influence on employee job satisfaction.Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan Hotel Aston di Pontianak. Responden yang digunakan dalam penelitian ini sejumlah 100 sampel karyawan hotel yang aktif. Data primer pada penelitian ini dikumpulkan dari kuisioner yang disebarkan secara online melalui GoogleForm, kemudian diolah menggunakan bantuan software SmartPLS versi 3.3.3. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.