Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Dan Efikasi Diri Terhadap Intensi Wirausaha Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Lita Indahsari; Ida Puspitowati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this research is to empirically examine the relationship between Entrepreneurship Education and Self-Efficacy towards Entrepreneurial Intention of Students Universitas Tarumanagara. The population of this research is 150 respondents of Students on Faculty of Economics and Business, Universitas Tarumanagara. Data are collected by using Google Form questionnaire then processed by using SmartPLS-SEM program. The method used in this research was non probability sampling with judgemental sampling tecnhnique. The results of this research are Entrepreneurship Education has a significant effect on Entreprenurial Intention. Self Efficacy has a significant effect on Entrepreneurial Intention.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris hubungan pendidikan kewirausahaan dan efikasi diri terhadap intensi wirausaha Mahasiswa Universitas Tarumanaga. Populasi dari penelitian ini sebesar 150 responden yang merupakan Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumangara. Teknik penggumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner melalui Google Form dan kemudian diolah menggunakan program SmartPLS-SEM. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik judgemental sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap intensi wirausaha. Efikasi diri berpengaruh signifikan terhadap intensi wirausaha.