Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Turnover Intention Karyawan pada PT Permata Prima Canindo di Jakarta - Santi Gunawan; Kurniati W. Andani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this study is to determine and analyze the effect of leadership, job satisfaction and organizational commitment on employee turnover intention at PT Permata Prima Canindo. This research was conducted by the Non Probability Sampling method with the type of purposive sampling. Researchers distributed questionnaires to 95 employees of PT Permata Prima Canindo. Data analysis uses SEM PLS analysis. The results of the analysis concluded that leadership, job satisfaction and organizational commitment influence employee turnover intention at PT Permata Prima Canindo. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kepemimpinan, kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention karyawan pada PT Permata Prima Canindo. Penelitian ini dilakukan dengan metode Non Probability Sampling dengan jenis purposive sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 95 karyawan PT Permata Prima Canindo. Analsisi data menggunakan analisis SEM PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa kepemimpinan, kepuasan kerja dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap turnover intention karyawan pada PT Permata Prima Canindo.