Pengaruh Lingkungan Kerja, Penilaian Kinerja, Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan FEB Universitas Tarumanagara Di Jakarta - Mariana Olivia Wun; Ronnie Resdianto Masman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
This study aims to analyze and test how the influence of the work environment, performance appraisal, leadership style on employee job satisfaction at the FEB Tarumanagara University in Jakarta. The data source of this study is a primary data source using the Probability Sampling data collection method. The object of this research is all permanent employees who have been chosen with a population of 40 people. Calculation of the data in this study was calculated using SmartPLS 3 analysis tools. The results of the study indicated that the work environment, performance assessment, and leadership style had a significant influence on employee satisfaction. This is evidenced from the results of hypothesis testing (t test) which shows the significance value of the independent variable. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji bagaimana pengaruh lingkungan kerja, penilaian kinerja, gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan pada FEB Universitas Tarumanagara di Jakarta. Sumber data penelitian ini merupakan sumber data Primer dengan menggunakan metode pengumpulan data Probability Sampling. Objek penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap yang telah dipilih dengan populasi sebanyak 40 orang. Perhitungan data dalam penelitian ini dihitung menggunakan alat analisis SmartPLS 3. Hasil penelitian menujukan bahwa lingkungan kerja, penilaian kinerja, dan gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan karyawan. Hal ini dibuktikan dari hasil pengujian hipotesis (uji t) yang menunjukan nilai signifikasi dari variabel bebas.