Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Rasio Aktivitas Terhadap Nilai Perusahaan - Della Noviyanti; Herman Ruslim (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study is to look at the effect of capital structure, profitability, activity ratio (TATO) on the value of companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX). This study was analyzed using a panel data regression tool with 21 companies in the 2014-2019 period, producing 126 data observation. The sampling technique in this study used purposive sampling. The data used in the form of secondary data, namely financial statements. Data processing using the application e-views 11. The results of this study indicate that profitability and activity ratios (TATO) significantly influence the value of the company. However, capital structure has no significant effect on firm value.Tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh struktur modal, profitabilitas, rasio aktivitas (TATO) terhadap nilai perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI).Penelitian ini dianalisis menggunakan alat regresi data panel dengan 21 perusahaan pada periode 2014-2019, menghasilkan 126 data observasi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purpossive sampling. Data yang digunakan berupa data sekunder yaitu laporan keuangan.Pengolahan data menggunakan aplikasi e-views 11. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan rasio aktivitas (TATO) berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Tetapi, struktur modal berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.