Pengaruh Brand Image, Service Quality, Dan Customer Satisfaction Terhadap Customer Loyalty Sicepat Di Jabodetabek - Kristian Irfansius; Carunia Mulya Firdausy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The increasing number of online stores in Indonesia makes the use of expedition services more and more. One of these expedition service companies is SiCepat. This study aims to examine whether brand image, service quality, and customer satisfaction have a positive relationship to SiCepat customer loyalty in Jabodetabek. The number of samples used in this study were 100 respondents and used non-probability sampling techniques, especially convenience sampling, where the g-form questionnaire was distributed online through social media. Data analysis was processed using SEM-PLS. The results of this study indicate that brand image has a positive but not significant effect on customer loyalty, while service quality and customer satisfaction have a positive and significant effect on customer loyalty SiCepat in Jabodetabek. Therefore, SiCepat company needs to give serious attention to maintain and improve both service quality and customer satisfaction of the services given to consumers. Meningkatnya toko online di Indonesia membuat penggunaan jasa ekspedisi semakin banyak. Salah satu perusahaan jasa ekspedisi ini adalah SiCepat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah brand image, service quality, dan customer satisfaction mempunyai hubungan positif terhadap customer loyalty SiCepat di Jabodetabek. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 100 responden dan memakai teknik non-probability sampling, khususnya convenience sampling, dimana kuesioner g-form disebarkan secara online melalui media sosial. Analisis data diolah menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand image berpengaruh positif tetapi tidak signifkan terhadap customer loyalty, sedangkan service quality dan customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty SiCepat di Jabodetabek. Oleh karena itu, perusahaan SiCepat perlu memberikan perhatian yang serius untuk menjaga dan meningkatkan baik kualitas pelayanan maupun kepuasan pelanggan atas pelayanan yang diberikan kepada konsumen.