Pengaruh Firm Performance, Firm Size, Leverage, Investment Opportunities terhadap Good Corporate Governance - Mouren Karnius Chandra; Yusbardini Yusbardini (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
This study examines the impact of firm performance, firm size, leverage, and investment opportunities to good corporate governance. The sample in this study are 10 company which listed on the index CGPI report from 2016 until 2018 who selected through purposive sampling method. The result of this study are firm performance has no significant effect on good corporate governance, firm size has a significant positive effect on good corporate governance, leverage has a significant negative effect on good corporate governance, and investment opportunities has no significant effect on good corporate governance.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Firm Performance, Firm Size, Leverage, dan Investment opportunities terhadap Good Corporate Governance. Sampel dari penelitian ini adalah 10 perusahaan yang terdaftar dalam laporan indeks CGPI periode 2016- 2018 yang ditentukan menggunakan metode purposive sampling. Hasil dari penelitian ini adalah firm performance tidak berpengaruh secara signifikan terhadap good corporate governance, firm size memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap good corporate governance, leverage memiliki pengaruh negatif yang signifikan terhadap good corporate governance, dan investment opportunities tidak berpengaruh secara signifikan terhadap good corporate governance.